Il farro con piselli è uno dei miei piatti preferiti, lo mangio sempre con gioia! Il sapore dei piselli e della carota lega alla perfezione con questo cereale, dando vita a un piatto completo e nutriente. Un’ottima alternativa al riso e semplice da realizzare.
Farro con piselli
Ingredienti
70 g farro
40 g piselli
3 pomodorini
1 carota piccola
cipolla
olio di oliva
sale
In una pentola aggiungere dell’olio di oliva e far cuocere i piselli con la cipolla e la carote tritate. Bagnare con acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco modesto, fino ad evaporazione quasi completa del liquido. Dopodiché, lavare e tagliare in quattro i pomodorini ed aggiungerli ai piselli. Salare e far cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere il farro in abbondante acqua salata. Una volta pronto, scolarlo e versarlo nel condimento, mantecare bene e servire caldo. Se di vostro gradimento spolverare con del formaggio grattugiato. Buon appetito!
Per scoprire altre ricette con il farro, consultate la raccolta Ricette con farro.