La coppa alla crema di pesche è un delizioso dessert al cucchiaio, fresco e ideale da servire ai proprio ospiti. Facile e veloce da realizzare, questa coppa è composta da una base di granella di nocciole e da uno strato di una gustosa crema di pesca realizzata senza uova e senza cottura; il tutto poi guarnito da cubetti di pesca caramellati al miele.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Granella di nocciole
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1 Pesca
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100 g Mascarpone
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50 g Cioccolato bianco
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40 g Zucchero
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50 ml panna da montare
Per le pesche caramellate
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1 Pesca
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2 cucchiai Miele
Preparazione
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Prendere due coppe e versarvi sulla base la granella di nocciole.
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Preparare la crema: frullare la pesca fino ad ottenere una purea. In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporarlo al mascarpone.
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Aggiungere alla crema la pesca frullata e la panna montata, amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.
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Con un cucchiaio, o con una sac à poche, versare la crema nelle coppe e far riposare in freezer per un paio di ore.
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Lavare accuratamente l’altra pesca e tagliarla a piccoli cubetti. In un pentolino far sciogliere il miele, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il miele sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato. Dopodiché unire i cubetti di pesca e farli caramellare, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
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Guarnire le coppe con le pesche caramellate e servire. Buon appetito!
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Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.
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Che bel dessert, adoro le pesche , spero di trovarle per provare questa ricetta. Nel caso potrebbero andare bene le pesche sciroppate visto che ormai siamo fuori stagione?
Grazie, è molto delicato e perfetto anche per chi è celiaco. Non ho mai provato con le pesche sciroppate, ma fossi in te proverei 😉