Risotto funghi e zafferano al microonde

 

Risotto funghi e zafferano al microonde

Molti non sanno che col microonde si può preparare anche un ottimo risotto.

In questo caso bisogna sapere che:

  1. Il tempo di cottura del riso sarà quello indicato nella confezione;
  2. Sarà sufficiente una quantità di acqua nettamente inferiore rispetto alla cottura ai fornelli; inoltre 2 cucchiai di olio basteranno per 2 persone;
  3. Il riso si potrà mescolare anche solo 1 o 2 volte senza riduzione della qualità del prodotto finito.

Iniziamo con un classico. Funghi (abbiamo usato degli champignon) e zafferano.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Riso arborio     160 gr.
  • Funghi champignon     200/250 gr.
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Vino bianco      2 cucchiai
  • Brodo granulare vegetale     2 cucchiaini rasi
  • Zafferano     1 bustina
  • Grana     2 cucchiai rasi
  • Scalogno     1/2
  • Aglio     1 spicchio
  • Pepe nero     q.b.

Tempo di cottura: 20 minuti


Tritiamo finemente lo scalogno, sbucciamo l’aglio e inseriamo con 2 cucchiai d’olio in una pirofila per il microonde. Aggiungiamo i funghi affettati, possibilmente freschi, 2 cucchiai di vino bianco e informiamo a 600W per 4 minuti senza coperchio.

Funghi per risotto funghi e zafferano

Togliamo l’aglio, diamo una mescolata. Nel frattempo facciamo scaldare nel forno, a 750W per 5 minuti, 800 cc di acqua (4 bicchieri da 200 cc, comunissimi bicchieri di plastica) con 2 cucchiaini di brodo granulare.

Aggiungiamo il riso ai funghi (nella stessa pirofila), mescoliamo bene, aggiungiamo 600 cc di acqua col brodo granulare tenendone 200 cc da parte, mescoliamo ancora e inforniamo con coperchio a 750W per 10 minuti.

Quindi sforniamo, aggiungiamo un pizzico di pepe nero, 2 cucchiai rasi di grana, lo zafferano, e se necessario (ma non dovrebbe esserlo) l’acqua tenuta da parte se il risotto è già troppo asciutto. Mescoliamo bene e inforniamo ancora per 6 minuti sempre a 750W, questa volta senza coperchio.

Lasciamo riposare qualche minuto e serviamo.

Squisito, e senza fatica.

Buon appetito!

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 22 Media: 4.6]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *