Ricetta Puscialetta salentina pane ripieno
Ingredienti
500 gr.farina 00
500 gr.semola
3 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di miele
200 gr di olive nere snocciolate
400 gr.pomodori
100 gr.capperi
300 gr. cipolle
1 cubetto di lievito
sale q.b
acqua q.b
Preparazione
In una scolapasta tagliare a pezzi la cipolla i pomodori, unire il sale e lasciate scolare l’acqua per 1 ora.
Passato questo tempo sciogliere il lievito nell’acqua, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle farine e il lievito, si otterrà un composto appiccicoso.
Lasciate lievitare per 4_5 ore .
Poi prelevare l’impasto, infarinarlo con la semola e dare la forma desiderata, io ho fatto dei delle semplici palline.
Adagiate questi panini sulla teglia, infornate a 200° gradi per circa 20 minuti.
Buonissimi anche freddi.
Con questa ricetta partecipo al contest di carnevale di Lellacook ed Enoteca Longo
http://www.enotecalongo.it.
Ciao!!Bella questa ricetta!Devo provare a farla!Complimenti Simona
grazie mi raccomando se metti un po’ di olio in piu’ancora meglio ciao fammi sapere.
grazie mi raccomando se metti un po’ di olio in piu’ancora meglio ciao fammi sapere.
ciao si prova a farle ti cosiglio di mettere un po’ di olio in piu’ fammi sapere ciao
proverò a farle! anch’io sono pugliese ma non salentina però nel mio blog ho una sezione di ricette pugliesi e ho intenzione di ampliarla 😉
ciao grazie fammi sapere come vengono