Puscialetta salentina pane ripieno

Oggi vi propongo la ricetta della puscialetta salentina pane ripieno, una puccia condita con verdure, olive, olio extraverigine d’oliva,ho scelto questo nome per il mio blog perchè  amo la cucina pugliese e quella salentina.

Ricetta Puscialetta salentina pane ripieno

Ingredienti

500 gr.farina 00

500 gr.semola

3 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di miele

200 gr di olive nere snocciolate

400 gr.pomodori

100 gr.capperi

300 gr. cipolle

1 cubetto di lievito

sale q.b

acqua q.b

Preparazione

In una scolapasta tagliare a pezzi la cipolla i pomodori, unire il sale e lasciate scolare l’acqua per 1 ora.

Passato questo tempo sciogliere il lievito nell’acqua, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle farine e il lievito, si otterrà un composto appiccicoso.

Lasciate lievitare per 4_5 ore .

Poi prelevare l’impasto, infarinarlo con la semola e dare la forma desiderata, io ho fatto dei delle semplici palline.

Adagiate questi panini sulla teglia, infornate a 200° gradi per circa 20 minuti.

Buonissimi anche freddi.

Con questa ricetta partecipo al contest di carnevale di Lellacook ed Enoteca Longo

http://www.enotecalongo.it.

puscialette

 

 

 

 

 

6 thoughts on “Puscialetta salentina pane ripieno

  1. proverò a farle! anch’io sono pugliese ma non salentina però nel mio blog ho una sezione di ricette pugliesi e ho intenzione di ampliarla 😉

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