Per la frolla
250 gr farina
100 gr. burro
50 gr zucchero
scorza grattugiata di limone
Per la farcitura
100 gr di riso per minestre
150 gr. cioccolato fondente
40 gr.mandorle spellate e tritate
80 gr.zucchero semolato
50 gr.farina
2 uova
Preparazione
Spezzettare finemente il cioccolato.Portare ad ebollizione in una casseruola con un pizzico di sale,unite il riso,lo zucchero semolato e mescolare bene,quindi lasciate cuocere per 20 minuti,fino a ottenere una crema.Aggiungete il cioccolato e mescolate in modo che si sciolga,poi lasciate raffreddare.Sbattere le uova in una ciotola ,quindi unite la farina,setacciata con un colino,poi il composto di riso e le mandorle,mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Foderare uno stampo di 22-24 cm rivestito con carta forno e versate dentro il ripieno di riso preparato.Formate delle strisce da 1 cm circa di larghezza,che appoggerete sul ripieno disponendole a forma di grata.Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti,fino a quando la pasta risulterà dorata.