Crostata di riso al cioccolato

Crostata di riso al cioccolato

Per la frolla

250 gr farina

100 gr. burro

50 gr zucchero

scorza grattugiata di limone

Per la farcitura

100 gr di riso per minestre

150 gr. cioccolato fondente

40 gr.mandorle spellate e tritate

80 gr.zucchero semolato

50 gr.farina

2 uova

 

 

Preparazione

Spezzettare finemente il cioccolato.Portare ad ebollizione in una casseruola con un  pizzico di sale,unite il riso,lo zucchero semolato e mescolare bene,quindi lasciate cuocere per 20 minuti,fino a ottenere una crema.Aggiungete il cioccolato e mescolate in modo che si sciolga,poi lasciate raffreddare.Sbattere le uova in una ciotola ,quindi unite la farina,setacciata con un colino,poi il composto di riso e le mandorle,mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Foderare uno stampo di 22-24 cm rivestito con carta forno e versate dentro il ripieno di riso preparato.Formate delle strisce da 1 cm circa di larghezza,che appoggerete sul ripieno disponendole a forma di grata.Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti,fino a quando la pasta risulterà dorata.

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