Orata con patate
Oggi amici vi do la ricetta di un secondo piatto molto saporito: l’orata con patate. Io non amo particolarmente il pesce (o per meglio dire odio le spine) però fatto così devo dire che è davvero una bontà.. 😀
Per preparare questo piatto vi servono:
- 1 orata media
- 3 patate
- olio d’oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- sale
- prezzemolo
Per prima cosa pulite il pesce: con un paio di forbici o un coltello aprite la pancia e levate le interiora e le branchie; quindi squamatelo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e spennellatela con un po’ d’olio. Sistemate sul fondo le patate tagliate a dadini e anelli di cipolla sottili; salate il tutto e poggiateci sopra l’orata. Al suo interno mettete l’aglio tritato (privo dell’anima per esser più digeribile) insieme al prezzemolo, a qualche fettina di patate, qualche anello di cipolla e salate. Sistemate il resto delle patate sopra l’orata, prezzemolo e sale. Infine bagnate il tutto col vino bianco e cuocete a 180° fino a che le patate risulteranno colorate. A cottura ultimata sistemate tutto su un piatto e servite.. 😉 Sembra difficile ma vi assicuro che non lo è per niente.. 😉