Ziti con pomodori di sorrento è un primo piatto della cucina campana per l’esattezza di sorrento.Un piatto estivo,delizioso dal sapore delicato,fresco e semplice da preparare.Per la buona riuscita del piatto quindi bisogna usare pomodori maturi di sorrento, (tipici della costiera sorrentin) un piatto leggero di una vera libidine.Si può usare qualsiasi tipo di pasta corta o lunga,ma l’ideale per questo piatto sono o i ziti spezzati o i paccheri.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ziti
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500 g Pomodori Pomodori maturi di sorrento
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mezza cipolla bianca
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4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
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q.b. Sale
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foglie Basilico
Preparazione
Tagliate i pomodori a pezzetti
Spezzare i ziti in 2 parti
In una padella capiente aggiungere l’olio extra vergine e far dorare uno spicchio d’aglio
aggiungere i pomodori e farli cuocere per 5 minuti a fuoco vivo
quindi aggiungere il sale ,coprirli con un coperchio,abbassare la fiamma e farli ammorbidire
una volta ammorbiditi schiacciarli con una forchetta
scolare la pasta al dente e immergerla nella padella,aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura
Amalgamare la pasta al sugo a fuoco vivo
servire il piatto con basilico fresco,peperoncino e parmigiano grattugiato se preferite