La gratinatura è un aspetto della cucina che mi piace molto, soprattutto con le verdure e ho contagiato anche mio marito che spesso e volentieri me le chiede. Questa volta ho voluto sperimentarla con il pesce per vedere, visto che non lo amiamo molto in genere, se poteva essere un buon modo per prepararlo e […] Continua a leggere…
L’altro giorno avevo voglia di un primo piatto a base di pesce, un sughino semplice con pomodorini freschi, ma in casa non sono riuscita a trovarne uno nemmeno a pagarlo oro (si ok dovevo decisamente fare la spesa!). Così aprendo i vari credenzini di casa mi sono imbattuta nei pomodori secchi e mi si è […] Continua a leggere…
Continuano i piatti per l’estate e oggi vi propongo una crema fredda di cetrioli con gamberi al curry. Una fresca vellutata a base di cetriolo accompagnata dal sapore deciso dei gamberi (mel mio caso solo le code senza il carapace) aromatizzati al curry. Non vi resta solo che provarla!! Ingredienti per due persone 2 cetrioli 50 […] Continua a leggere…
Oggi sono molto di corsa perché c’è la recita di fine anno di mia figlia, finalmente la fine dell’ultimo anno di scuola materna. Ormai la mia topolina è diventata grande e gli ultimi sei anni per me sono volati. Voglio comunque lasciarvi una ricettina veloce veloce, le polpette di pesce con cuore filante. Per questo […] Continua a leggere…
Sono stata un po’ assente in questi ultimi giorni perché ho avuto parecchi pensieri per la testa; mi sono preparata a un colloquio che è andato bene e alcuni giorni dopo sono tornata per un secondo. Ora sono in attesa di una risposta che spero vivamente sia positiva e, aspettando, ieri sono tornata a rilassarmi […] Continua a leggere…
Quando le idee per la cena scarseggiano ecco che tornano a trovarmi le ricette dei rustici. Oggi vi lascio la ricetta della faccia morbida ai salumi, una rivisitazione della mia focaccia trasformata in modo da renderla un pasto completo da accompagnare magari con una bella insalata. Ingredienti 500 gr farina di manitoba 1 uovo 2 […] Continua a leggere…
La mia prima ricetta con il seitan (scaloppine di seitan al limone) mi è piaciuta così tanto che l’ho ricomprato e ho sperimentato qualcos’altro. Questa volta ho preparato il seitan con mele al curry e devo dire che mi è piaciuta ancora più dell’altra. Una punta di dolce data dalla mela con lo speziato piccante […] Continua a leggere…
Io adoro i frullati di frutta, sia quelli con l’aggiunta di un goccio di latte, sia quelli di assoluta frutta. Non c’è niente di meglio per fare uno spuntino a metà pomeriggio, sono sani e gustosi allo stesso tempo. Con l’arrivo dell’estate e del caldo questi frullati si possono trasformare in rinfrescanti ghiaccioli. Io ho […] Continua a leggere…
Il cous cous con zucchine e tonno è un piatto fresco e completo sia per l’estate in generale che per le gite fuori porta. L’abbinamento zucchine e tonno è sempre vincente, un classico che non stona mai. Provatelo anche con il cou cous. Ingredienti per due persone 2 zucchine ½ cipolla 100 gr cous cous […] Continua a leggere…
Finalmente sono riuscita a fare una versione casalinga dei carciofi arrostiti alla brace che si possono acquistare in strada nelle zone di origine di mio marito: i carciofi arrostiti al forno. Sale, pepe, aglio, tanta pazienza perché cuociono parecchio tempo e il gioco è fatto. Quello che gli manca è solo il gusto affumicato che […] Continua a leggere…