L’altro giorno avevo voglia di un primo piatto a base di pesce, un sughino semplice con pomodorini freschi, ma in casa non sono riuscita a trovarne uno nemmeno a pagarlo oro (si ok dovevo decisamente fare la spesa!).
Così aprendo i vari credenzini di casa mi sono imbattuta nei pomodori secchi e mi si è accesa la lampadina: perché non usare questi!!
Alla fine quello che ne è uscito è stato un piatto davvero interessante, degli spaghetti con scampi e pomodori secchi. Non la solita pasta rossa ma una via di mezzo molto gustosa che anche mio marito ha apprezzato.
Ingredienti per due persone
- scampi (3-4 a persona)
- 200 gr spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- 7-8 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 50 ml vino bianco
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un tegame,soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato è schiacciato in abbondante olio. Quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere gli scampi: rosolarli un paio di minuti, poi sfumarli con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato incorporare i pomodori secchi che avremo tritato al coltello e il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di acqua calda (va benissimo quella di cottura della pasta).
Aggiustare di sale e cuocere per qualche altro minuto (Non deve seccarsi ma solo insaporire).
Scolare la pasta un pochino al dente e saltarla nel condimento.