Oggi è il venerdì Santo, ci avviciniamo alla Pasqua ed è quindi anche l’ultimo venerdì di magro. Quella che vi propongo in questo articolo è il salmone al cartoccio con verdure. Una ricetta leggera (ottima per me quindi!) e semplice da preparare, ma con molto gusto e, se servita con il suo involucro, anche coreografica, […] Continua a leggere…
Non credevo fosse possibile, ma mi sono dovuta ricredere: si possono fare le patate al forno super light utilizzando solo un misero cucchiaio di olio e vengono buonissime. Ieri sera avevo proprio voglia di patate al forno ma la mia dieta non me lo permette. O meglio le patate le posso mangiare ma è il […] Continua a leggere…
La mia dieta continua, per la seconda settimana, ma questo non vuol dire che la mia alimentazione sia fatta solo di verdure al vapore e petto di pollo ai ferri. Ieri sera mi sono preparata il pesce spada con cipolle e pomodorini. Devo dire molto saporito, anche se è poco adatto a chi ha un […] Continua a leggere…
Oggi vi lascio un piatto che ogni tanto preparo per mio marito: salsiccia e fagioli. Non propriamente un pasto leggero, ma vedrete che, accompagnato da una bella fetta di pane, vi risolverà con poco impegno una cena magari in una fredda serata. Ingedienti per due persone 400 gr salsiccia 250 gr fagioli cannellini 1 cipolla […] Continua a leggere…
Continua la nostra esplorazione nel mondo del pesce e ieri sera ho preparato le orate alla siciliana. Avevo trovato questa ricetta su un libro comprato tempo fa, l’ho un pochino riadattata con ciò che avevo in casa e devo dire che è molto buona. Un modo comunque leggero di mangiare il pesce non rinunciando a […] Continua a leggere…
In questi giorni mi sono guardata e sono arrivata alla conclusione che è doveroso mettersi a dieta. Un po’ perché a essere onesti sono un po’ più che in sovrappeso e poi perché con l’arrivo della bella stagione mi piacerebbe non sentirmi a disagio con i vestiti leggeri che lasciano le forme un po’ più […] Continua a leggere…
E’ iniziata la primavera ma sembra invece ancora pieno inverno: cielo grigio, pioggia e aria ancora troppo fresca. Così in una giornata come quella di oggi quello che ci vuole è un piatto di quelli che ti scaldano le ossa da dentro, proprio come questa minestra di riso e patate. Facile da preparare e molto […] Continua a leggere…
Tempo fa ho preparato questa torta per soddisfare la mia voglia di arancia e cioccolato, un abbinamento che io adoro. In realtà l’ho fatta in versione mignon (le dosi si riferiscono a una teglia con diametro 20) perché in teoria questo accostamento piace solo a me, e invece ho dovuto fare i conti con mio […] Continua a leggere…
Da un piatto tipico abruzzese della ricetta precedente, passiamo a un piatto tipico delle mie zone, e più precisamente della Valtellina: i taròz. Si tratta di un secondo o, visto che è una pietanza molto ricca, di un piatto unico a base di patate e fagiolini (cornetti come li chiamiamo dalle mie parti) e di […] Continua a leggere…
Oggi vi lascio con piatto che mi riporta con un solo boccone a quando ero piccola e dopo scuola pranzavo dai miei nonni. I miei nonni paterni sono originari dell’Abruzzo, provincia di Chieti, e si sono trasferiti qui a Como quando il mio papà era un bambino. Tutti le estati siamo sempre tornati lì per […] Continua a leggere…