Tempo fa ho preparato questa torta per soddisfare la mia voglia di arancia e cioccolato, un abbinamento che io adoro.
In realtà l’ho fatta in versione mignon (le dosi si riferiscono a una teglia con diametro 20) perché in teoria questo accostamento piace solo a me, e invece ho dovuto fare i conti con mio marito che ha voluto assaggiarla. E si sa, se va a finire che gli piace, poi non c’è n’è più per nessuno. E così è stato.
La prossima volta raddoppierò le dosi così magari riuscirò a mangiarne un po’ di più.

Torta all'arancia con glassa al cacao

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1/2 bustina lievito chimico per dolci
  • 80 gr zucchero semolato
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio liquore all’anice

per la glassa

  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di latte
  • 25 gr burro

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino a che non risultino gonfie e spumose. Aggiungere l’olio, il succo delle due arance e il liquore.
Incorporare la farina e il lievito setacciati e amalgamare stando attenti a non formare grumi.
Trasferire il composto in una tortiera rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa: mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere a fiamma bassissima, continuando a mescolare fino a che i grumi non saranno completamente spariti e risulterà bella liscia e lucida. A questo punto togliere da fuoco e lasciar riposare un paio di minuti.
Prima che si raffreddi e quindi solidifichi, versarla sulla superficie della torta e spanderla velocemente con l’aiuto di una spatola o semplicemente di un un cucchiaio.
Lasciar raffreddare completamente.

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