Oggi vi lascio un piatto che ogni tanto preparo per mio marito: salsiccia e fagioli.
Non propriamente un pasto leggero, ma vedrete che, accompagnato da una bella fetta di pane, vi risolverà con poco impegno una cena magari in una fredda serata.
Ingedienti per due persone
- 400 gr salsiccia
- 250 gr fagioli cannellini
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di concentrato pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita aggiungere la salsiccia tolta dal suo budello e spezzata in bocconcini.
Rosolarli qualche minuto poi sfumarli con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà avaporato aggiungere i fagioli (scolati dalla loro acqua di conservazione se precotti o bolliti se usate i secchi) e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.
Aggiustare di sale e di pepe e cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto.