Oggi vi lascio un piatto che ogni tanto preparo per mio marito: salsiccia e fagioli.
Non propriamente un pasto leggero, ma vedrete che, accompagnato da una bella fetta di pane, vi risolverà con poco impegno una cena magari in una fredda serata.

Salsiccia e fagioli

Ingedienti per due persone

  • 400 gr salsiccia
  • 250 gr fagioli cannellini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di concentrato pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita aggiungere la salsiccia tolta dal suo budello e spezzata in bocconcini.
Rosolarli qualche minuto poi sfumarli con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà avaporato aggiungere i fagioli (scolati dalla loro acqua di conservazione se precotti o bolliti se usate i secchi) e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.
Aggiustare di sale e di pepe e cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto.

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