Continua la nostra esplorazione nel mondo del pesce e ieri sera ho preparato le orate alla siciliana. Avevo trovato questa ricetta su un libro comprato tempo fa, l’ho un pochino riadattata con ciò che avevo in casa e devo dire che è molto buona.
Un modo comunque leggero di mangiare il pesce non rinunciando a un po’di gusto e un sughino niente male.
Un ottimo compromesso per chi come me e mio marito non sono amanti, o per meglio dire non sono abituati, a mangiare il pesce.
Ingredienti
- 2 orate non troppo grosse
- 200 gr passata di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio
- basilico
- peperoncino piccante
- 150 gr di olive taggiasche
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Squamare, eviscerare e lavare bene le orate avendo cura di eliminare anche le pinne, ma mantenendo testa e coda.
In una teglia soffriggere gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati con un filo d’olio, dopodichè aggiungere la passata di pomodoro, le olive, qualche foglia di basilico e peperoncino a piacere. Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere una decina di minuti, poi spegnere il fuoco.
Adagiare nel sughetto preparato le orate e irrorarle con il vino bianco.
Infornare in forno ventilato caldo a 150/160 gradi per 15-20 minuti.