Mostarda di fichi – cremosa e velocissima

Ormai la mostarda di fichi è un must a fine estate. La preparo sempre volentieri, perché tra i fichi di mia nonna e i fichi della mia cara vicina, questo favoloso frutto a casa nostra non manca mai. Poi è anche facilissima da preparare e in 20 minuti è già invasata. Vi basterà lavare i fichi, frullarli, cuocere il tutto per una decina di minuti ed è già pronta. Poi so che piace tantissimo anche a mia sorella, infatti un vasetto è sempre per lei, anche se i fichi normalmente non é che siano la sua passione. Quindi, anche se non siete amanti dei fichi al naturale, probabilmente questa mostarda vi piacerà comunque e vi assicuro che con i formaggi è la fine del mondo e anche come pensiero da portare ad un invito magari.

Mostarda di fichi – velocissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni600 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfichi
  • 250 gzucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 150 gsenape forte

Preparazione

  1. Per preparare la mostarda di fichi, lavate i fichi, togliete il peduncolo e tagliateli a metà. Frullateli con il minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa quindi versate il tutto in una pentola capiente.

  2. Aggiungete l’aceto balsamico e lo zucchero gelificante. Mescolate bene e portate a ebollizione.

  3. Lasciate bollire per 5 minuti, quindi aggiungete la senape, mescolate bene, lasciate bollire per un altro minuto e invasate in vasetti sterili.

  4. Chiudete bene il tappo, capovolgeteli per ca. 5 minuti e poi raddrizzateli. Conservate in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto un vasetto conservatelo in frigo.

    La mostarda di fichi è ottima servita insieme a un tagliere di formaggi.

  5. Mostarda di fichi – velocissima
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Suggerimenti

La mostarda di fichi è ottima servita con i formaggi più diversi, da quelli stagionati a quelli morbidi, ma anche con dei crostini di pane.

4,7 / 5
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