Ecco la ricetta di un arrosto molto delicato che vi conquisterà fin dal primo assaggio: un arrosto al latte con le noci, preparato con del magatello di manzo che è, notoriamente, un taglio di carne magro e tenero. È un secondo piatto davvero gustoso ed è perfetto accompagnato da un buon puré. Servitelo tranquillamente anche se avete degli ospiti; sono certa che lo gradiranno.
Altre ricette di arrosti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’arrosto al latte
Strumenti
Preparazione dell’arrosto al latte
Mettere il pezzo di magatello di manzo in una casseruola con qualche cucchiaio di olio e farlo rosolare a fiamma medio-bassa per una decina di minuti rigirandolo di tanto in tanto.
Salare e pepare la carne a piacere, poi aggiungere lo spicchio di aglio spellato e tagliato a metà, la foglia di alloro ed il latte.
Far cuocere a fuoco dolce per un’ora abbondante, coprendo parzialmente la casseruola. Girare l’arrosto di tanto in tanto e irrorarlo spesso con il latte.
Mentre la carne cuoce, ammorbidire il burro in una ciotolina e mescolarlo con la farina finché sarà diventato simile ad una crema.
Mettere i gherigli di noci in un robot da cucina e tritarli finemente.
Trascorso il tempo di cottura della carne, toglierla dalla casseruola e affettarla con un coltello elettrico. Nel caso vi rendeste conto che al centro non è ancora perfettamente cotta, rimettetela nella casseruola e lasciatela cuocere per qualche altro minuto.
Quindi aggiungere il mix di burro e farina al fondo di cottura della carne e farlo addensare sempre a fuoco dolce.
Eliminare l’aglio e la foglia di alloro e unire le noci tritate finemente. Si deve ottenere una salsa di consistenza cremosa (se fosse necessario aggiungere ancora un po’ di latte). Regolare di sale e pepe, se necessario.
Disporre le fette di arrosto al latte leggermente sovrapposte in un piatto da portata, coprirle con la salsa di noci e decorarle con qualche pezzetto di gheriglio. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe” e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni