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Arrosto al latte con le noci

Ecco la ricetta di un arrosto molto delicato che vi conquisterà fin dal primo assaggio: un arrosto al latte con le noci, preparato con del magatello che è, notoriamente, un taglio di carne magro e tenero. Ottimo accompagnato ad un buon puré. Ho trovato questa ricetta su Sale e Pepe.


arrosto al latte con le noci

ARROSTO al LATTE con le NOCI

arrosto al latte

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800/900 g di magatello
  • 600 ml di latte
  • 80 g di gherigli di noci
  • 15 g di farina
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Mettere il pezzo di magatello in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.

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Farlo rosolare, rigirandolo di tanto in tanto finché tutta la superficie risulterà dorata.

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Salare e pepare la carne, aggiungere lo spicchio di aglio tagliato a metà, la foglia di alloro ed il latte.

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Far cuocere a fuoco dolce per poco più di un’ora, coprendo parzialmente la casseruola.

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Trascorso questo tempo, togliere la carne dalla casseruola e tenerla in caldo.

In una ciotolina ammorbidire il burro e mescolarlo con la farina finché sarà diventato simile ad una crema.

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Aggiungerlo al fondo di cottura della carne e farlo addensare sempre a fuoco dolce. Eliminare l’aglio e la foglia di alloro. Infine unire le noci tritate finemente. Si deve ottenere una salsa di consistenza cremosa; se fosse necessario aggiungere ancora un po’ di latte.

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A questo punto tagliare l’arrosto a fette sottili.

Disporre le fette in un piatto da portata leggermente sovrapposte e coprirle con la salsa di noci.

L’ arrosto al latte con le noci è perfetto servito con del puré.

arrosto al latte - fette


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11 Risposte a “Arrosto al latte con le noci”

    1. Io l’ho fatto e mangiato, ma non ci sono problemi a farlo in anticipo. Cuoci la carne ma tagliala il giorno dopo e metti la salsa all’ultimo momento. Scalderei a microonde (se ce l’hai)

  1. Grazie mille per il consiglio, il micro onde non ce l’ho, ma provo a riscaldarlo a bagno maria…. secondo te quale può essere un secondo piatto particolare da fare in anticipo che stupisce…?

  2. Si può usare l’arrosto di tacchino x questa ricetta?se no,potresti suggerirmi una ricetta x l’arrosto di tacchino…..grazie

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