Avete voglia di gustare un puré di patate così buono da far invidia a quello di qualsiasi ristorante? Allora dovete assolutamente provare questa ricetta che, però, è realizzabile solo con il Bimby. È questo un contorno semplice e gustosissimo che si prepara senza alcuna fatica e che, in casa mia, va a ruba. Andiamo a vedere il procedimento?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 350 mllatte
- 1 cucchiainosale
- 30 gburro
- 30 gGrana Padano DOP (Parmigiano – grattugiato)
Strumenti
- Bimby
Preparazione
Alcune variazioni:
Se volete preparare il puré con 800 g di patate, riducete il latte a 280 ml.
Se volete utilizzare 750 g di patate , riducete il latte a 260 ml.
In entrambi i casi usate 25 g di formaggio e 25 g di burro e mantenete gli stessi tempi di cottura.
Cominciamo?
Sbucciare le patate, lavarle bene sotto acqua corrente, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a fette.
Inserire nel boccale la farfalla, poi aggiungere le patate, il sale ed il latte.
Cuocere per 25 min. 100° vel 1.
Può capitare che durante la cottura il latte fuoriesca leggermente dal tappo del coperchio (se bolle troppo). In questo caso ridurre la temperatura a 90°. In genere succede solo se si usano proprio 1000 g di patate.
Terminata la cottura, aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato e montare il puré di patate (30 sec. vel 3).
Si otterrà un puré di patate privo di grumi e pronto per essere servito, ben caldo. Enjoy! Paola
Nota
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale. Ogni volta qualcuno mi lascia commenti in cui mi fa notare che i vegetariani mangiano i formaggi. È vero! Ma non mangiano formaggi preparati con caglio animale (proprio come il Grana o il Parmigiano).