Sono proprio buoni questi spaghetti alla crema di funghi. C’è un ottimo equilibrio tra i vari ingredienti che danno vita ad un piatto gustoso; un piatto che potrete fare quando vi pare visto che è perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una cena rustica con gli amici. Vedrete che nonostante la loro semplicità, questi spaghetti conquisteranno tutti.
Altre idee con gli spaghetti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spaghetti con crema di funghi
Strumenti
Preparazione degli spaghetti con crema di funghi
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli con un panno umido. Se fossero molto sporchi, passarli velocemente sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Quindi tagliarli a fettine.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio tritato finemente. Se non lo gradite, potete tenerlo intero ed eliminarlo a fine cottura.
Aggiungere i funghi, profumare con del prezzemolo tritato e condire con sale e pepe nero.
Quindi versare nel tegame il brodo caldo, mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Infine unire il formaggio fresco, amalgamarlo perfettamente e lasciar restringere il sugo.
A questo punto, mettere da parte qualche funghetto intero e qualche pomodorino (serviranno per la decorazione finale del piatto) e frullare tutto il resto con un mixer ad immersione.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente conservando un po’ della loro acqua do cottura e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e, se servisse ammorbidire il sugo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura. Lasciare insaporire per un minuto a fiamma dolce.
Distribuire gli spaghetti con crema di funghi nei piatti individuali, profumarli con del prezzemolo e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni