Domenica prossima è la festa della mamma, mia mamma è stata 10 giorni da me ma ora è tornata a casa sua, ma oggi a pranzo c’è la mamma del mio compagno, e allora anticipo la festa della mamma di una settimana con questa ricetta semplice ma d’effetto.
Ingredienti per sei Rose
500 g di fragole
15 g di colla di pesce in fogli
2 cucchiai di zucchero (variabile in relazione al gusto delle fragole)
5 tuorli
1/2 l di latte
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
Iniziamo dalla parte rossa: ho frullato col minipimer le fragole usando l’accessorio “centrifuga” ricavandone circa 400 ml di succo (denso) la parte avanzata mi è servita per fare un altro piatto ;-), se non avete una centrifuga passate le fragole al colino fine. Ho ammollato la colla di pesce ho scaldato metà della purea di fragole e ci ho sciolto la colla di pesce strizzata ho unito l’altra purea e versato negli stampini fino a circa la metà (un po’ meno) e messo in frigo a rassodare.
Ho preparato la crema pasticcera mescolando con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’amido, portato a ebollizione il latte con dentro la bacca di vaniglia aperta, ho filtrato il latte e l’ho versato a filo sul composto di uova sempre mescolando, ritrasferito tutto nel tegamino e portato a cottura la crema, bastano di solito pochissimi minuti. L’ho versata negli stampini sino all’orlo e messo il tutto in frigo a rassodare per tutta la notte, dopo di che li ho sformati e lasciati in frigo fino al momento di mangiarli. (uno è già stato “testato” :-D, gli altri li mangiamo a pranzo)
Nel piattino ci sta bene qualche fogliolina di menta, ma io non l’avevo 😀 ci provo a piantarla ma mi muore sempre :-(.
Un dolce semplice per la festa della mamma
Auguri Mamma 🙂
[banner]
Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame
anche a me le piantine aromatiche muoiono sempre…però devo dire che mi sembra venuta benissimo anche senza la fogliolina di menta!!!
Grazie, ma se dichiari un difetto distogli dagli altri 😉
Complimenti Rita!!!Davvero un ottima idea, e comunque anch’io non ho il pollice verde!!:)
Grazie, comunque io non ho manco l’unghia verde 😀
Bellissimi! Noi abbiamo pensato ai cuoricini di pastafrolla con marmellata di amarene per la festa della mamma.. il rosso non sbaglia mai… ♥
Uhmmm devo passare a vederli 🙂
Davvero davvero carinissima questa idea!!! non ho gli stampini adatti…ma pazienza vedrò di dare una forma…decente! :-))
Auguri a tutte le mamme!!!
Grazie, puoi usare anche degli stampi da muffin e poi ritagliare cuoricini 😉
ma che belli!!! ottima idea non ci avrei mai pensato!!!
grazie 🙂
molto belle, devono essere delicatissime!
buonine, diciamo 😉
un’ idea molto simpatica per la festa della mamma, ciao
Grazie 🙂
Anche la suocera ha apprezzato 😀
anche a me mi muore sempre 🙁 pure il basilico, il prezzemolo e la salvia… per fortuna che mia mamma qui di fianco sopperisce al mio pollice nero 🙂
Il resto mi campa, più o meno :-D, ma se ne occupa Nico, ma la menta niente da fare ufff
Come fa a morirti la menta? 😉
Adoro le tue ricette!
C’ho il pollice verso 😀
Che carine queste roselline, complimenti!
grazie :-), le voglio provare anche in altri gusti 🙂
carinissimi!
pure buoni, potevano venire meglio, ma le fragole sono quel che sono 🙁