Coniglio arrosto, ricetta dietetica

Coniglio arrosto dietetico

Il coniglio arrosto è un piatto importante nella nostra casa, e perfettamente dietetico e poco costoso, di solito se ne occupa Nico, che ha “inventato” un modo per farlo che lo mantiene morbido e succoso, ma assolutamente light, infatti lo faccio fare sempre a lui :-D.
In pratica  invece di ungerlo continuamente con olio, che lo renderebbe vietato dalla dieta, lo spennella con una sorta di salmoriglio, quindi usiamo (usa :-D) mezzo cucchiaio di olio.

Coniglio arrosto
Ingredienti per 4 persone (piatto unico)

Un coniglio intero circa 1,3 kg  (7,77 €)
uno spicchio d’aglio (0,03 €)
1/2 cucchiaio d’olio (0,05 €)

1/2 limone (0,15 €)
un rametto di rosmarino (balcone)
un rametto di salvia (idem)
un cucchiaio di sale (poco)

Un totale di 2 euro a persona, se non seguite la Dukan potete aggiungere anche un po’ di patate arrosto, quindi circa altri 10 centesimi.

coniglio arrosto Dukan

Preparate il coniglio ripulendolo da tutto il grasso che riuscite a vedere, mi raccomando tutto, sciacquatelo e asciugatelo un po’, massaggiatelo con metà del sale dentro e fuori,  tagliate in 4 fette l’aglio e infilatelo in piccole incisioni nelle cosce e nelle spalle, disponete il rametto di salvia e quello di rosmarino nella pancia del coniglio e chiudetelo usando degli stuzzicadenti. Accendete il forno a 140° e mettete dentro il coniglio sulla griglia. Preparate ora il “salmoriglio” mescolando il sale rimasto con mezzo bicchiere di acqua tiepida, il succo di mezzo limone e il mezzo cucchiaio di olio, emulsionate e usate per spennellare ogni tanto il coniglio in cottura, ci vorranno circa due ore, Se avete fretta potete cuocerlo più in fretta aumentando la temperatura, calcolate circa 10 minuti ogni 10°, ma ovviamente dovrete spennellare molto più spesso e non dovete superare i 200° per almeno un ora. Tenete presente che la cottura lenta vi darà risultati molto migliori.

 

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

Precedente Alfajores di maizena, ricetta del nuovo mondo Successivo Rose per la festa della mamma, ricetta del cuore

10 commenti su “Coniglio arrosto, ricetta dietetica

  1. Giulia il said:

    Ciao ho preparato il tuo coniglio oggi per domani sera.
    Consigli su come riscaldarlo?
    In forno o in pentola?
    Grazie mille ciao ciao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.