Il coniglio arrosto è un piatto importante nella nostra casa, e perfettamente dietetico e poco costoso, di solito se ne occupa Nico, che ha “inventato” un modo per farlo che lo mantiene morbido e succoso, ma assolutamente light, infatti lo faccio fare sempre a lui :-D.
In pratica invece di ungerlo continuamente con olio, che lo renderebbe vietato dalla dieta, lo spennella con una sorta di salmoriglio, quindi usiamo (usa :-D) mezzo cucchiaio di olio.
Coniglio arrosto
Ingredienti per 4 persone (piatto unico)
Un coniglio intero circa 1,3 kg (7,77 €)
uno spicchio d’aglio (0,03 €)
1/2 cucchiaio d’olio (0,05 €)
1/2 limone (0,15 €)
un rametto di rosmarino (balcone)
un rametto di salvia (idem)
un cucchiaio di sale (poco)
Un totale di 2 euro a persona, se non seguite la Dukan potete aggiungere anche un po’ di patate arrosto, quindi circa altri 10 centesimi.
Preparate il coniglio ripulendolo da tutto il grasso che riuscite a vedere, mi raccomando tutto, sciacquatelo e asciugatelo un po’, massaggiatelo con metà del sale dentro e fuori, tagliate in 4 fette l’aglio e infilatelo in piccole incisioni nelle cosce e nelle spalle, disponete il rametto di salvia e quello di rosmarino nella pancia del coniglio e chiudetelo usando degli stuzzicadenti. Accendete il forno a 140° e mettete dentro il coniglio sulla griglia. Preparate ora il “salmoriglio” mescolando il sale rimasto con mezzo bicchiere di acqua tiepida, il succo di mezzo limone e il mezzo cucchiaio di olio, emulsionate e usate per spennellare ogni tanto il coniglio in cottura, ci vorranno circa due ore, Se avete fretta potete cuocerlo più in fretta aumentando la temperatura, calcolate circa 10 minuti ogni 10°, ma ovviamente dovrete spennellare molto più spesso e non dovete superare i 200° per almeno un ora. Tenete presente che la cottura lenta vi darà risultati molto migliori.
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Ciao ho preparato il tuo coniglio oggi per domani sera.
Consigli su come riscaldarlo?
In forno o in pentola?
Grazie mille ciao ciao
Ciao, scaldalo in forno ma coperto con della stagnola, conserva la marinata e spennellalo spesso mentre lo scaldi, purtroppo scaldato tende a seccare se non ci si sta attenti.
Fatto buonissimo complimenti
sono contenta 🙂
Fatto questa sera e’DIVINO grazie dei consigli
Grazie, mi fa piacere 🙂
Bella idea quella sorta di salmoriglio…complimenti!!
Un bacione
Grazie, passo i complimenti al mio compagno 🙂
Complimenti, sembra molto buono!
Lo è ti assicuro, ci sto pranzando proprio ora con l’avanzo 😀