Ieri per la festa della mamma ho messo una ricetta dolce, rimaneva dalla lavorazione del dessert un po’ di purea di fragole, allora visto che non butto nulla e dovevo fare il pranzo, ho avuto un’idea estemporanea, che però (ogni tanto capita :-D) è stata azzeccata :-).
Quindi diciamo che si può costruire un menu per la festa della mamma, il dolce lo abbiamo, oggi facciamo il secondo e adesso penso anche al primo (no, non sarà un risotto alle fragole :-D, uno sono a dieta, due non mi piace essere prevedibile).
Arrosto di maiale alle fragole (per 4 persone)
800 g circa di scamerita di maiale (5,00 €) potete usare anche altri tagli
1 spicchio d’aglio (0,07 €)
il succo di mezzo limone (0,15 €)
2 bicchieri d’acqua
sale
1 cucchiaio d’olio (0,10 €) se non siete a dieta 😀
Totale un euro e quaranta centesimi a testa
Ripulite la carne dal grasso che riuscite a togliere senza rovinarla, fateci dei buchi col coltello e infilateci delle fettine d’aglio, legate se necessario. Rosolate la carne su tutti i lati a fiamma vivace (o con l’olio o in antiaderente), mentre rosola la carne, spremete il mezzo limone nella purea di fragole e mescolate, levatene 2 cucchiai e “scioglietela” in due bicchieri d’acqua (l’unita di misura del bicchiere d’acqua è il bicchiere di nutella standard :-)). Sfumate la carne con l’acqua fragolosa avendo cura di versarla piano in modo da non versare i semini ;-), salate mettete il coperchio e abbassate la fiamma,una volta cotto (calcolate circa 40 minuti, ma io mi regolo con il termometro) estraete l’arrosto e fate ritirare la salsina dopo di che ci aggiungete la purea di fragole residua tranne un cucchiaio che terrete per decorare. Affettate la carne e disponetela sui piatti versateci sopra la salsa e poi un po’ di purea di fragole per colorare, io ci ho messo anche qualche goccia di aceto balsamico, ci sta molto bene sia con la fragola che col maiale, ma al mio compagno non piace quindi per lui niente :-D.
Secondo me mentre la salsina si addensa potete aggiungere anche delle foglie di menta (ovviamente non l’avevo :-D), in quel caso niente aceto balsamico.
A prestissimo con gli altri piatti del menù festa della mamma 🙂
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Ti confesso che appena ho letto la ricetta, sono rimasta perplessa dall’abbinamento. Poi ho ricordato che dalle parti di mia mamma, (quindi anche le mie), l’arrosto di maiale lo accompagnano con la composta di mele e a me piace!! Quindi: perchè non anche con le fragole?
Devo dire che qualsiasi cosa “nasconda” il sapore del maiale mi va bene!! 😉
Non ti piace il maiale? Comunque è una bestia che si accompagna bene alla frutta 🙂
Ritina… lo sai che ti ho assegnato un premio??
puoi ritiralrlo qui
http://latemerariafra.blogspot.it/2012/04/lacrime-e-uvetta.html
Grazieeeee, passo più tardi a ritirarlo 🙂
ma era ieri la festa della mamma? Non è il 13??
oh capperi….
bella la tua idea Ritina…
No No è il 13, io festeggio quando voglio 😀
Che bell’abbinamento, davvero sorprendente!
Guarda se non avessi avuto sotto mano quella purea di fragole, forse non lo avrei mai fatto, invece wow.
Ehm il fatto che le fragole non fossero eccezionali ha aiutato ;-), magari con le fragoline di bosco dolcissime viene peggio 😀