Antipasto light ai gamberetti, Ricetta facile

Antipasto light ai gamberetti, gustoso, facile e veloce da preparare, minimo uso dei fornelli che con il caldo di questi giorni è una benedizione e bello da vedere.

Antipasto light ai gamberetti, Ricetta facile

Antipasto light ai gamberetti, Ricetta facile

Tempo di preparazione: 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
gamberetti sgusciati: 6 /  zucchina: 1 / pomodoro piccadilly: 1 / insalata riccia o valerianellaalcune foglie  / basilico: q.b. / cipolla scalogno piccolo: 1 / dadini di pan vecio: 2 cucchiai / vino: q.b. /  sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento:
Eliminate le estremità della zucchina e  tagliatela in 3 parti. Con gli attrezzi che vi sembrano più adatti eliminate la polpa della zucchina. Cuocete al vapore la zucchina il tempo necessario per ammorbidirla, deve rimanere al dente.
Mettete in una padella lo scalogno affettato sottilmente e la polpa della zucchina tagliata grossolanamente. Appassitele insieme leggermente con uno o due cucchiai di olio e unite i gamberetti sgusciati. Mescolate e innaffiate con del vino, lasciate evaporare leggermente, aggiungete i dadini di pan vecio e correggete di sale. Lasciate asciugare il sugo. La cottura complessiva non deve superare i pochi minuti per non indurire i gamberetti. Trasferite in un piatto a raffreddare.
Lavate e asciugate le foglie di insalata. Mettetele nella pentola usata per i gamberetti senza averla pulita. Lasciate appassire leggermente le foglie raccogliendo il sugo rimasto. Su ciascun piatto collocate 3 zucchine. Inserite nell’imboccatura le foglie di insalata, i dadini di pane con i gamberetti e la polpa della zucchina. Tenete da parte un gamberetto per trancio di zucchina per creare la vostra composizione. Mettete 3 rondelle di pomodoro per piatto e spolverizzate un po’ di prezzemolo in superficie. Una passata di olio crudo e voilà, i vostri commensali vi benediranno per questo Antipasto  light ai gamberetti.

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