Antipasto ai gamberetti
Antipasto ai gamberetti, gustoso, facile e veloce da preparare.
Minimo uso dei fornelli che con il caldo di questi giorni è una benedizione.
Ma anche bello da vedere.
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Tempo di preparazione: 25′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
gamberetti sgusciati: 12 / zucchine medio piccole: 2 / pomodoro piccadilly: 2 /
insalata riccia o valerianella: alcune foglie / basilico: q.b. /
cipolla scalogno piccolo: 1 / dadini di pan vecio: 2 cucchiai /
vino: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.
Procedimento per questo Antipasto light ai gamberetti:
Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatela in 3 parti.
Con gli attrezzi che vi sembrano più adatti eliminate la polpa delle zucchine.
Cuocete al vapore le zucchine il tempo necessario per ammorbidirla. Deve rimanere al dente.
Mettete in una padella lo scalogno affettato sottilmente.
Aggiungete la polpa delle zucchine tagliate grossolanamente.
Appassitele insieme leggermente con uno o due cucchiai di olio. Unite i gamberetti sgusciati.
Mescolate e innaffiate con del vino.
Lasciate evaporare, aggiungete i dadini di pan vecchio e correggete di sale.
Lasciate asciugare il sugo.
La cottura complessiva non deve superare i pochi minuti per non indurire i gamberetti.
Trasferite in un piatto a raffreddare.
Lavate e asciugate le foglie di insalata.
Mettetele nella pentola usata per i gamberetti senza averla pulita.
Lasciate appassire leggermente le foglie raccogliendo il sugo rimasto.
Su ciascun piatto collocate 3 tranci di una zucchina.
Inserite nell’imboccatura le foglie di insalata.
Inserite i dadini di pane e la polpa della zucchina.
Mettete un paio di gamberetti per trancio di zucchina in cima. Questo per creare la vostra composizione.
Mettete 3 rondelle di pomodoro per piatto.
Spolverizzate un po’ di prezzemolo in superficie.
Una passata di olio crudo e voilà.
I vostri commensali vi benediranno per questo Antipasto light ai gamberetti.
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