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Triglie alla livornese, Secondo piatto di pesce

Triglie alla livornese un piatto della nostra tradizione culinaria, leggero e certamente apprezzato da chi ama mangiare il cibo che  sa di mare.

 Triglie alla livornese, Secondo piatto di pesce

Triglie alla livornese, Secondo piatto di pesce

 Tempo di preparazione: 10″+15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Triglie: 300 gr  / cipolla scalogno piccolo: 1 / pomodori pelati: 3  / prezzemolo: q.b. / alloro: 1 foglia  / farina: q.b. / vino bianco secco: poco più di mezzo bicchiere / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b. / aglio: se il pesce è fresco è un peccato coprire il sapore di mare di questo piatto, vi suggerirei di evitarlo

Procedimento:
Pulite, lavate e asciugate le triglie, infarinatele e metterle in una padella larga con l’olio già caldo. Rigiratele delicatamente, aggiungere il vino, correggete di sale, unite la cipolla tritata finemente, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, mettete l’alloro e il pepe. Lasciar restringere un po’ il sugo, eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori tagliati a rondelle. Cucinate a fuoco moderato per qualche minuto coprendo la padella con un coperchio. A fine cottura aggiungete una quantità moderata di trito di prezzemolo.
Servite caldo queste Triglie alla livornese un Secondo piatto di pesce buono e delicato.

Triglie alla livornese, Secondo piatto di pesce

 

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2 Risposte a “Triglie alla livornese, Secondo piatto di pesce”

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