Se c’è una cosa cosa che amo dell’autunno sono i suoi colori caldi, intensi e pieni di fascino. E quando fuori fa freddo e hai quasi voglia di rimpiangere l’estate io mi coccolo con zuppe minestre e vellutate che ti scaldano il cuore! Proprio come questa crema di zucca e patate al rosmarino, servita con speck croccante. Profumata, cremosissima, sana e leggera. La crema di zucca e patate è un piatto genuino economico e tanto gustoso. E’ facilissima da preparare ed è perfetta per chi va sempre di corsa! Vediamo insieme il procedimento per preparare questa gustosissima crema di zucca e carote 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca gialla
- 3Patate (piccole)
- 1 lBrodo vegetale (oppure acqua + 1 dado vegetale)
- 150 gSpeck
- q.b.Pepe
- q.b.Porri
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Prendete una casseruola capiente (meglio alta così da contenere il brodo). Aggiungete qualche cucchiaio di olio d’oliva e fate dorare il porro a rondelle insieme a 75 gr di speck.
Io ho usato lo speck già tagliato a stick ma potete sempre prenderlo in fette e tagliarlo poi sottilmente.
Poi aggiungete la zucca precedentemente privata della buccia, dei semini e tagliata a pezzi piccoli (così cuoce prima!) e proseguire la cottura per qualche minuto.
Aggiungete ora le patate tagliate a tocchetti, ricoprite il tutto con il brodo vegetale e fate cuocere.
Confesso che mi è capitato, a causa di mancanza di tempo, di non aver pronto il brodo vegetale e l’ho sostituito semplicemente con acqua e un pezzetto di dado vegetale.
Condite con sale, pepe e aromi a piacere e fate cuocere a fuoco medio coperto con un coperchio.
Quando le verdure saranno ormai cotte e ben sfruttate prendete un minipimer e frullate il tutto direttamente all’interno della casseruola.
Servite la crema di zucca e patate ben calda, con una spolverata di parmigiano grattugiato se vi piace, un pizzico di pepe nero e decorate ogni piatto con il restante speck che avrete prima fatto dorare in padella.
Per rendere il tutto ancora più gustoso potete anche servire la crema con crostini di pane fritti o tostati in forno 🙂
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Fatemi sapere se provate la mia crema di zucca e patate e per qualsiasi domanda scrivete pure qui sotto ai commenti 😉
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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