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Vellutata di ceci e porcini al profumo di rosmarino – ricetta facile

vellutata di ceci

Voglia di un piatto sano, facile da preparare e ricco di gusto? Allora questa vellutata di ceci e porcini al profumo di rosmarino è perfetta per voi! Il profumo intenso dei porcini rende questo piatto davvero unico ed è perfetto anche per deliziare amici e parenti in occasioni particolari. Raffinata, semplice, facilissima da preparare, insomma un piatto da provare! Vediamo insieme il procedimento: 

vellutata di ceci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 720 g Ceci precotti
  • 250 g Funghi porcini (surgelati)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e fate dorare un po’ di cipolla tagliata finemente (o grattugiata). Aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete poi i ceci (il peso sopra indicato equivale a due barattoli da circa 400 gr), 1 rametto di rosmarino (legato con uno spago per poterlo eliminare facilmente), 1 foglia di alloro, un paio di bicchieri di brodo vegetale (o acqua) e fate cuocere lentamente per circa 1 ora, coprendo con un coperchio. Aggiungete il brodo un po’ alla volta, dovrete ottenere una vellutata cremosa, non liquida. A cottura ultimata frullate metà vellutata con il minipimer e metà lasciatela a pezzi per gustare meglio i ceci. Servite calda accompagnata da crostini di pane fritto o al forno. Buon appetito e alla prossima ricetta.

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  2. Se amate zuppe e vellutate provate anche queste:

    Vellutata di fagioli borlotti al profumo di rosmarino con speck

    Vellutata zucchine e patate con gamberetti allo zafferano

    Crema di zucca e patate al rosmarino con speck croccante

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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