Girelle di tramezzini
Non è una vera ricetta, in realtà… perché per preparare le girelle di tramezzini ci vuole davvero poco… solo un po’ di fantasia per il ripieno e per renderli così belli colorati e appetitosi!
Io nell’ultimo buffet li ho farciti con ricotta-mortadella frullati, ricotta-olive nere, ricotta-pesto di rucola, stracchino-pesto di basilico, pesto di noci… ma di idee e possibilità ce ne sono davvero moltissime!
Gli ingredienti sono molto semplici:
– pane da tramezzini
– farciture varie
La preparazione è ancora più facile:
Stendete sottili, aiutandovi con un mattarello, le vostre fette di pan carrè, una alla volta; farcitele spalmandoci sopra, su tutta la superficie, il vostro ripieno e arrotolatele su se stesse. Avvolgetele strette nella pellicola da cucina e mettetele in frigo a raffreddare. Dopo qualche ora tagliate i vostri rotolini orizzontalmente… avrete delle girelle di tramezzini perfetti, colorati, golosissimi.
Note:
Non ci crederete ma… sono congelabilissimi! Io li ho messi in freezer interi, cioè prima di tagliarli orizzontalmente. Chiaramente se li congelate vi sconsiglio di utilizzare prodotti come la mayonese… ma preferite ricotta, mascarpone, philadelphia.
Idee di farciture:
- cipolle tonnate
- crema di carciofi
- prosciutto crudo e crema di funghi
- hummus
- melanzane e salsa verde (prezzemolo, acciughe, olio e aglio)
- gamberetti, rucola e salsa rosa
- insalata di pollo, sedano e maionese
- mousse di broccoli e acciughe
- mousse di formaggio e mortadella
- rucola, bresaola, grana
- frittata alle cipolle e philadelphia
- mousse di piselli e yogurt
- frittata con pancetta
- salsa tonnata
- patè di olive
- pesto rosso
- peperoni grigliati e formaggio spalmabile
- prosciutto e funghi
- insalata russa
- porchetta e peperoni arrosto
- tzatziki
- prosciutto cotto e carciofini
- prosciutto cotto, mozzarella e asparagi
- mousse di prosciutto cotto
- ricotta e cetriolini sott’aceto
- hummus di peperoni arrosto
- ricotta e spinaci
- spinaci, prosciutto cotto e philadelphia
- tonno e carciofini
- salsa di carciofi e peperoni
- pesto di carciofi
- verdure grigliate, olive nere e acciughe
- gorgonzola e noci
- mousse di tonno e pomodorini
- crema di salmone
- mousse di trota salmonata
- radicchio, formaggio e patè di olive
- pesto di rucola e salmone affumicato
- granchio, uovo, lattuga
… non continuo o mi ammazzate oggi!!! Io comunque ho fame già al solo pensiero di farcire queste girelle di tramezzini, credetemi!
Certo che qui ce solo l’imparazzo della scelta sono davvero fantastici sia alla vista e con quello che c’e anche come bonta
Grazie, sei un amore!!!
bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. ne hai fatte tantissimeee:)
Hai visto quanti??? Mi sono proprio divertita!!!
Complimenti! Veramente un’idea fantastica! Anche io ricavo cose gustose dal “riciclo” in cucina. La tua è veramente una bella e buona idea. Brava!
Grazie carisssssimaaaaa!!!!