Salsa tonnata veloce

Salsa-tonnata-veloce-C-1200x1200

Salsa tonnata veloce

Vitello tonnato, tartine, tramezzini, crostini, verdure crude, patate lesse, ripieno di uova sode o di pomodorini ciliegina, falde di peperoni grigliati, vol au vent, bignè salati, carne bollita… non so voi, ma io la scusa per preparare questa salsa tonnata veloce la trovo sempre! E’ talmente veloce, facile da preparare e golosa… che vi sfido a non mangiarla con il cucchiaio!

Ingredienti:

  • 100 g di tonno all’olio di oliva
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi o 1 cucchiaio di cipolline sott’aceto
  • 2 filetti di acciuga (facoltativi, io non li aggiungo mai)

Preparazione:

Preparare questa salsa tonnata veloce è veramente un gioco da ragazzi.

Mettete nel mixer oppure frullate con il minipimer il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione, i capperi o le cipolline (e le acciughe se le mettete) e 50 g di maionese.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, mescolate con un cucchiaio la restante maionese al composto.

Et voliè, la vostra salsa tonnata veloce è pronta per essere gustata!

Note:

– se non utilizzate subito questa salsa tonnata veloce, riponetela in frigorifero, all’interno di un contenitore ben chiuso, per massino un paio di giorni.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Salsa-tonnata-veloce-B-1200x1200 Salsa-tonnata-veloce-A-1200x1200

Precedente Fagiolini pugliesi Successivo Confettura di fichi all’amaretto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.