Salsa tonnata veloce
Vitello tonnato, tartine, tramezzini, crostini, verdure crude, patate lesse, ripieno di uova sode o di pomodorini ciliegina, falde di peperoni grigliati, vol au vent, bignè salati, carne bollita… non so voi, ma io la scusa per preparare questa salsa tonnata veloce la trovo sempre! E’ talmente veloce, facile da preparare e golosa… che vi sfido a non mangiarla con il cucchiaio!
Ingredienti:
- 100 g di tonno all’olio di oliva
- 100 g di maionese
- 1 cucchiaio di capperi o 1 cucchiaio di cipolline sott’aceto
- 2 filetti di acciuga (facoltativi, io non li aggiungo mai)
Preparazione:
Preparare questa salsa tonnata veloce è veramente un gioco da ragazzi.
Mettete nel mixer oppure frullate con il minipimer il tonno sgocciolato dal proprio olio di conservazione, i capperi o le cipolline (e le acciughe se le mettete) e 50 g di maionese.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, mescolate con un cucchiaio la restante maionese al composto.
Et voliè, la vostra salsa tonnata veloce è pronta per essere gustata!
Note:
– se non utilizzate subito questa salsa tonnata veloce, riponetela in frigorifero, all’interno di un contenitore ben chiuso, per massino un paio di giorni.
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