Spiedini di carne trita alle zucchine (ricetta light)

Spiedini di carne trita alle zucchine
Spiedini di carne trita alle zucchine

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di carne trita di vitello

n. 2 zucchine medie

peperoncino tritato q.b.

sale

olio evo q.b.

2 spicchi d’aglio

4 fette di spianate croccanti ai semi di sesamo Gran Cereale

1 rametto di rosmarino

insalatina per guarnizione

Spiedini di carne trita alle zucchine
Spiedini di carne trita alle zucchine

Preparazione:

  • Mettere la carne trita in una ciotola di vetro.
  • Tagliare le zucchine a julienne con l’apposito attrezzo.
  • Aggiungere alla carne trita le zucchine, il peperoncino tritato, il sale e 2 cucchiai di olio evo.
  • Formare con le mani tanti cilindri che andremo ad infilzare negli stecchini lunghi.
  • Tritare le fette di spianate croccanti ai semi di sesamo e impanare gli spiedini.
  • Mettere gli spiedini in padella con 3 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d’aglio vestiti, il rosmarino e cuocere a fuoco vivace 15 min per lato.
  • Impiattare su un letto di insalata.

Se volete una versione meno light aggiungere all’impasto anche un bel po’ di formaggio grattugiato (grana o pecorino) e 1 uovo e cuocerle in olio e burro.

Spiedini di carne trita alle zucchine
Spiedini di carne trita alle zucchine