TRECCINE DI PASTA BRIOCHE

Queste treccine di pasta brioche ricoperte da granella di zucchero sono perfette per la colazione e la merenda e possono essere farcite con la nutella, la marmellata o ancora mangiate così senza nient’altro, perché sono sofficissime e ovviamente buonissime. Sicuramente da provare!

Treccine di pasta brioche

Treccine di pasta brioche.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00;
  • 80 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 100 ml di latte;
  • 50 gr di burro;
  • una bustina di vanillina;
  • 25 gr di lievito di birra;
  • un limone;
  • granella di zucchero;
  • un pizzico di sale.

Procedimento.

  1. In una ciotola impastare la farina con le uova, lo zucchero e il burro. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerli all’impasto. Unire la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Impastare bene, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che farete lievitare circa due ore nel forno spento con la luce accesa.
  2. Trascorso il tempo indicato, dividere l’impasto in 10 parti. Da ogni pallina di pasta ricavate tre pezzi ai quali darete la forma di filoncini e formate una treccina. Procedere allo stesso modo con il resto della pasta.
  3. Disponete le treccine in una teglia sulla carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora.
  4. Spennellate la superficie di ognuna con l’uovo e ricoprire con la granella di zucchero. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

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