Polpo affogato

Caro diario,

l’estate è arrivata, l’amore per il mare e per la pesca subacquea, spingono mio marito a trascorrere mattinate immerso nel nostro amato mare! Oggi il bottino è stato soddisfacente, polpi e cozze.

Io per accontentarlo glieli preparo “affogati” alla maniera salernitana, in modo semplice, ma che esalta tutta la freschezza del polpo appena pescato!

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INGREDIENTI

polpi freschi 1 kg

pomodorini freschi oppure in scatola

olio evo

sale

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO


Pulire bene e lavare i polipetti, farli scorrere. In un tegame soffriggere in evo l’aglio,toglierlo e mettere i polipetti facendoli cuocere per una decina di minuti senza coperchio,,salare pepare o mettere peperoncino e sugo di pomodori pelati o pomodorini. Far cuocere ancora per mezz’ora con il coperchio e a fuoco lento.

A cottura ultimata, mettere prezzemolo tritato e mangiare con crostini di pane o bruschetta.

polpo affogato foto

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