l’estate è arrivata, l’amore per il mare e per la pesca subacquea, spingono mio marito a trascorrere mattinate immerso nel nostro amato mare! Oggi il bottino è stato soddisfacente, polpi e cozze.
Io per accontentarlo glieli preparo “affogati” alla maniera salernitana, in modo semplice, ma che esalta tutta la freschezza del polpo appena pescato!
INGREDIENTI
polpi freschi 1 kg
pomodorini freschi oppure in scatola
olio evo
sale
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Pulire bene e lavare i polipetti, farli scorrere. In un tegame soffriggere in evo l’aglio,toglierlo e mettere i polipetti facendoli cuocere per una decina di minuti senza coperchio,,salare pepare o mettere peperoncino e sugo di pomodori pelati o pomodorini. Far cuocere ancora per mezz’ora con il coperchio e a fuoco lento.
A cottura ultimata, mettere prezzemolo tritato e mangiare con crostini di pane o bruschetta.