Involtini di pollo alla bufala, alloro e speck

Ecco una ricetta che di sicuro apprezzeranno in tanti. E’ un modo veloce di preparare il petto di pollo, ma gustoso ed oserei dire anche un pochino scenografico. Il ripieno con mozzarella di bufala rende questi involtini prelibati e la foglia d’alloro oltre a conferire un aspetto invitante a questa pietanza, dona un sapore particolare e vi assicuro emana anche un aroma delicato ed invitante.

INGREDIENTI per 4 persone

8 fettine di petto di pollo (oppure petto di tacchino)

250 gr mozzarella di bufala

8 foglie alloro

8 fette spek

uno spicchio d’aglio

100 ml vino bianco

olio evo

sale pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare in otto fette la mozzarella e farla colare del latte in un colino.

Battete le fettine con il batticarne mettendole tra due fogli di carta forno, salatele  e pepate leggermente.

Mettete al centro di ogni fettina di pollo, una fetta di mozzarella di bufala. Arrotolate a mò d’involtino.

Avvolgete l’nvoltino in una fettina di spek e una foglia di alloro, chiudete con uno stecchino.

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In una padella fate imbiondire l’aglio in olio evo e rosolatevi gli involtini da tutte le parti sfumando con il vino.

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Fate evaporare a fiamma alta e terminate la cottura con il coperchio e a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Servire caldi.

 

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