qual è il dolce perfetto, da poter gustare in ogni momento, nelle calde giornate estive?
E’ senza dubbio il gelato, il ghiacciolo poi è anche molto rinfrescante e diventa anche buono ed energetco se lo facciamo con frutta di stagione e yogurt.
Io oggi lo farò con anguria, melone e pesca, lo farò con le formine, ma vi svelerò anche il mio segreto, per poter fare i ghiaccioli senza l’utilizzo di esse.
INGREDIENTI per circa dieci ghiaccioli
120 gr yogurt bianco
200 ml panna per dolci
4 cucchiai colmi di zucchero a velo
200 gr della vostra frutta preferita
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate la frutta e tagliatela a pezzettini: unitela allo yogurt e frullate tutto insieme, aggiungendo lo zucchero.
Unire al composto la panna liquida e girare bene con un cucchiaio.
Versare il composto nelle formine e lasciare riposare nel freezer per tre o quattro ore.
Se non si hanno le apposite formine, usare dei bicchierini di plastica da caffè e al centro sostituire lo stecco con cucchiaini da caffè.
Per estrarli dal contenitore, passarli per qualche secondo sotto l’acqua corrente.