Fusilli napoletani con asparagi e pomodori secchi

Caro diario,
purtroppo ancora non si respira aria di primavera , ma io ho voglia di sentirla vicina, allora ci provo con i sapori. Gli asparagi per me sono sintomo di primavera, adoro questo ortaggio, anche se lo preferisco selvatico! Ma a lavoro, devo ricavare da queste  punte di asparagi un primo piatto davvero prelibato!
Occorrono per 4 persone

  • 11015129_630161297083419_713450661_n250 gr asparagi
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • 40 gr pancetta pepata a fetta spessa
  • qualche pomodoro secco sott’olio
  • basilico
  • sale
  • 400 gr fusilli napoletani
  • pecorino grattato
    PROCEDIMENTO
    Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, separate quindi le punte e tagliate i gambi in rondelle sottili.
    In una padella con evo,imbiondire uno spicchio d’aglio.
    Eliminarlo ed aggiungere la pancetta tagliata a tocchetti e i pomodori secchi sminuzzati, aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco lento, se necessario aggiungere poca acqua per facilitarne la cottura.
    Cuocere la pasta aldente, scolarla ed unirla al sugo con gli aparagi. Spadellare ed aggiungere a piacere abbondante pecorino grattato.                                                                                                                    10951841_630148630418019_93778466_n

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