purtroppo ancora non si respira aria di primavera , ma io ho voglia di sentirla vicina, allora ci provo con i sapori. Gli asparagi per me sono sintomo di primavera, adoro questo ortaggio, anche se lo preferisco selvatico! Ma a lavoro, devo ricavare da queste punte di asparagi un primo piatto davvero prelibato!
Occorrono per 4 persone
- 250 gr asparagi
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- 40 gr pancetta pepata a fetta spessa
- qualche pomodoro secco sott’olio
- basilico
- sale
- 400 gr fusilli napoletani
- pecorino grattato
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, separate quindi le punte e tagliate i gambi in rondelle sottili.
In una padella con evo,imbiondire uno spicchio d’aglio.
Eliminarlo ed aggiungere la pancetta tagliata a tocchetti e i pomodori secchi sminuzzati, aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco lento, se necessario aggiungere poca acqua per facilitarne la cottura.
Cuocere la pasta aldente, scolarla ed unirla al sugo con gli aparagi. Spadellare ed aggiungere a piacere abbondante pecorino grattato.