Crostata alla frutta con base morbida

La crostata alla frutta con base morbida è un delizioso dessert ricoperto da morbida crema diplomatica e  frutta fresca . Questa torta può essere preparata con frutta di stagione, ma in mancanza di bella frutta fresca, si può utilizzare frutta congelata (frutti di bosco) oppure frutta sciroppata. 

INGREDIENTI per uno stampo per costate da 28 cm

2 uova

100 g zucchero

80 g burro

100 ml latte

150 g farina 00

2 cucchiaini lievito per dolci

una bustina vanillina

per guarnire

la vostra frutta preferita

zucchero a velo

succo ace oppure succo di frutta anche arancia zuccherata

limoncello (facoltativo)

INGREDIENTI per la crema diplomatica

  • 2 uova
  • 500 gr di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia
  • zucchero a velo

200 g panna montata                                                                                                                                                                                                                                                                                    TEGLIA PER CROSTATA BASE MORBIDA                                                                                                                                                                                  PREPARAZIONE base morbida                                                                                                                     In una ciotola montate le uova con lo zucchero per questa operazione usate pure le fruste elettriche

. Aggiungere il burro fuso  fatto intiepidire ed il latte.  Unite la farina, il lievito e la vanillina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, versarvi l’impasto  ed infornare in forno  caldo a 180°

Cuocere la crostata a base morbida per  circa 20 minuti

Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare, nel frattempo prepariamo la crema diplomatica

PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA

Riscaldare il latte, nel frattempo :
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarle in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare  aggiungere alla crema pasticcera fredda 200 ml di panna montata, mescolare bene.

Preparazione crostata

Bagnare la crostata morbida con succo ace o altro succo di frutta con aggiunta di limoncello o altro liquore a scelta.

Versare  la crema sulla base e livellare bene.

Lavare e mondare la frutta scelta, tagliarla a fettine e iniziare a guarnire la superficie della crostata morbida alla frutta.

Cospargere la crostata con abbondante zucchero a velo e tenere la crostata in frigo fino al momento di servirla.

 

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