la domenica in casa nostra si celebra il rito della colazione. Quotidianamente viene fatta di fretta e furia, ma la domenica è d’obbligo una rilassante colazione e per celebrarla Serena ci prepara sempre qualcosa di buono. Oggi ci ha deliziato con questa soffice corona di pan brioche alla nutella, giusto perchè in famiglia siamo “nutella-dipendenti”, ma vi assicuro che con un’ottima confettura è deliziosa!
- CORONA DI PAN BRIOCHE E NUTELLA
INGREDIENTI: - 600 gr di farina
- 250 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 12 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- La buccia grattuggiata di 1 arancia e di 1 limone
- essenza di vaniglia
- aroma al rum
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. A parte sciogliere il burro e mescolarlo con latte e zucchero Unire poi due composti e mescolare. Aggiungere la farina e gli aromi ed iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia.
Far lievitare la brioche al coperto per 2/3 ore e una volta raddoppiato di volume, riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo.
Tagliate metà rettangolo a striscioline. Farcire il rettangolo con nutella e arrotolare poi il tutto fino ad ottenere un cilindro Mettete la brioche in uno stmpo a ciambella imburrato e far lievitare per 2 ore .
Spennellare con latte e ricoprire con granella di zucchero e cuocete a 180° forno statico per 30 minuti. (Non avendo la granella di zucchero l’ho semplicemente cosparsa di zucchero a velo)