Corona di pan brioche

Caro diario,

la domenica in casa nostra si celebra il rito della colazione. Quotidianamente viene fatta di fretta e furia, ma la domenica è d’obbligo una rilassante colazione e per celebrarla Serena ci prepara sempre qualcosa di buono. Oggi ci ha deliziato con questa soffice corona di pan brioche alla nutella, giusto perchè in famiglia siamo “nutella-dipendenti”, ma vi assicuro che con un’ottima confettura è deliziosa!

  • CORONA DI PAN BRIOCHE E NUTELLA
    INGREDIENTI:
  • 600 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • La buccia grattuggiata di 1 arancia e di 1 limone
  • essenza di vaniglia
  • aroma al rum
  • 1 pizzico di sale
    PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. A parte sciogliere il burro e mescolarlo con latte e zucchero Unire poi due composti e mescolare. Aggiungere la farina e gli aromi ed iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia.
    Far lievitare la brioche al coperto per 2/3 ore e una volta raddoppiato di volume, riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo.
    Tagliate metà rettangolo a striscioline. Farcire il rettangolo con nutella e arrotolare poi il tutto fino ad ottenere un cilindro  
      Mettete la brioche in uno stmpo a ciambella imburrato e far lievitare per 2 ore .
    Spennellare con latte e ricoprire con granella di zucchero e cuocete a 180° forno statico per 30 minuti. (Non avendo la granella di zucchero l’ho semplicemente cosparsa di zucchero a velo)                   11025758_627308650702017_40920586147399893_n

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