La Torta con cioccolato e lamponi è un dolce molto scenografico ma davvero semplicissimo. La base morbidissima e golosa, unita con la mia ganache che trovate QUI è la freschezza leggermente acidula dei lamponi creano un insieme di sapori davvero unici. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta con cioccolato e lamponi.
Torta con cioccolato e lamponi
Ingredienti per una torta di 22 – 24 cm:
per la torta
150 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
180 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
4 uova medie
150 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci istantaneo
1 pizzico di sale
Per la ganache trovi la mia ricetta QUI
lamponi freschi q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Torta con cioccolato e lamponi dalla base al cacao. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettini grossolani. Sciogliete il tutto e lasciate intiepidire.
Se avete una planetaria inserite il burro a temperatura ambiente dentro il cestello insieme allo zucchero, se non avete la planetaria potete unire i due ingredienti dentro una ciotola e montate il tutto con uno sbattitore elettrico. Montate il composto fino a quando non otterrete una crema bianca e vellutata. Aggiungete ora le uova, il cacao miscelato alla farina ed il lievito. Incorporate il tutto mescolando bene. A questo punto aggiungete il pizzico di sale e il cioccolato fondente sciolto e raffreddato. Unite ancora il tutto quindi versate il composto dentro una teglia a cerniera imburrata e infarinata. Cuocete la torta al cacao a 180°C per circa 20 minuti, una volta pronta sfornate e lasciate completamente raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache seguendo la mia ricetta QUI, quindi lasciatela raffreddare. Quando la torta sarà fredda tagliate la base a metà e farcitela nel mezzo con la ganache al cioccolato. Sovrapponete il secondo strato e finite di decorare con la ganache. Decorate la Torta con cioccolato e lamponi con la frutta fresca e qualche ricciolo di cioccolato. Servite la Torta con cioccolato e lamponi ai vostri commensali.