Schiacciata di patate farcita in padella
La Schiacciata di patate farcita in padella è una preparazione facilissima da preparare. Il gusto delle patate, con una farcia saporita e filane creano una pietanza a dir poco fantastica. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Schiacciata di patate farcita in padella.
Ingredienti per una Schiacciata di circa 22 cm:
400 g di patate a pasta gialla lesse
150 g di farina 00
50 g di parmigiano grattugiato
20 g circa di sale fino (potrebbe essere troppo come poco regolatelo assaggiando l’impasto)
1 uovo
pepe q.b.
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio tipo emmental
olio evo q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Schiacciata di patate farcita in padella dalle patate. Lavate i tuberi e lessateli in acqua bollente salata. Quando saranno cotte, eliminate la buccia e ancora calde schiacciatele con il passa patate. Lasciate intiepidire le patate quindi versatele dentro una ciotola. Aggiungete la farina 00, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe, ed in fine l’uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete in due l’impasto e mettete momentaneamente da parte. Inserite dentro una padella antiaderente un filo di olio evo, ungete bene tutta la padella ed inserite dentro di essa una metà dell’impasto, allargandolo con le mani e formando dei bordi alti 1 cm.
Inserite su di esso un primo strato di prosciutto cotto, quindi il formaggio, poi ancora prosciutto cotto e ancora formaggio. In questo modo avrete un doppio strato di farcia.
Ricoprite con l’altro impasto allargato con le mani e sigilliate le due metà. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti per lato a coperchio chiuso. Una volta cotta la Schiacciata di patate farcita in padella lasciatela leggermente rapprendere in un piatto e servite tiepida.
Bonjour, je m’abonne à votre blog, j’aime trop la cuisine italienne et ici, elle me donne encore plus
envie
Ho fatto la schiacciata di patate è venuta buona ,apprezzata dalla mia famiglia.e buonissima GRAZIE
Grazie a te!