Ingredienti:
per i Sandwich fatti in casa
200 g di farina 0
1 cucchiaino di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
100 ml circa di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
burro q.b.
semi di sesamo
Per la farcia
mordadella q.b. a fette spesse circa 1/2 cm
lattuga o altra insalata a piacere
fette di provolone piccante o altro a piacere
salse a volontà
Procedimento:
Per preparare i Sandwich inseriamo la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo il lievito secco, lo zucchero ed il sale. Mescoliamo per bene il tutto e versiamo l’acqua. Impastiamo per bene fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Facciamo le nostre palline (circa 5) e lasciamo lievitare per almeno due ore in un luogo caldo. A lievitazione ultimata, spennelliamo i Sandwich con il burro fuso e mettiamo dei semini di sesamo sulla superficie superiore. Cuociamo per circa 15 minuti a 220 °C e lasciamo raffreddare.
Mettiamo una piastra sul fuoco, quando sarà rovente cuociamo la nostra mortadella su entrambi i lati, e prepariamo i Sandwich facendo diversi stati alternati con la mortadella, formaggio e insalata.
Se vi piacciono potete inserire nel panino le salse che più preferite.
Buon appetito!