La Pasta ai 4 formaggi è un primo piatto molto facile, gustoso e adatto per un pasto piuttosto veloce. Vediamo come si prepara.
Ingredienti per due persone:
200 g di pennette (o pasta a scelta)
100 ml di latte (per un gusto più deciso panna animale)
50 g di gorgonzola piccante
50 g di parmigiano
50 g di taleggio
50 g di groviera
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Pasta ai 4 formaggi, primo piatto inserendo in una padella antiaderente il latte. Mettetelo sul fuoco e aggiungete la noce di burro. Scaldare il tutto a fuoco basso. Nel frattempo mettete l’acqua sul gas per la pasta ed attendete il bollore.
Aggiungete nel latte con il burro fuso i formaggi, tranne il parmigiano grattugiato, tagliato a dadini. Lasciate fondere molto lentamente sul fuoco basso.
Quando l’acqua per la pasta bolle, salate e versate la pasta. Portate a cottura “al dente” le pennette, scolatele e quindi versatele nella salsa ai formaggi. Lasciate risottare (come da foto sottostante) per qualche minuto, quindi aggiungete pepe e aggiustate di sale. Impiattate e spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Servite la Pasta ai 4 formaggi, primo piatto bollente.
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