Pasta ai 4 formaggi, primo piatto

Pasta ai 4 formaggi, primo piatto

La Pasta ai 4 formaggi è un primo piatto molto facile, gustoso e adatto per un pasto piuttosto veloce. Vediamo come si prepara.

Ingredienti per due persone:

200 g di pennette (o pasta a scelta)

100 ml di latte (per un gusto più deciso panna animale)

50 g di gorgonzola piccante

50 g di parmigiano

50 g di taleggio

50 g di groviera

1 noce di burro

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Pasta ai 4 formaggi, primo piatto inserendo in una padella antiaderente il latte. Mettetelo sul fuoco e aggiungete la noce di burro. Scaldare il tutto a fuoco basso.  Nel frattempo mettete l’acqua sul gas per la pasta ed attendete il bollore.

Aggiungete nel latte con il burro fuso i formaggi, tranne il parmigiano grattugiato, tagliato a dadini. Lasciate fondere molto lentamente sul fuoco basso. 

Quando l’acqua per la pasta bolle, salate e versate la pasta. Portate a cottura “al dente” le pennette, scolatele e quindi versatele nella salsa ai formaggi. Lasciate risottare (come da foto sottostante) per qualche minuto, quindi aggiungete pepe e aggiustate di sale. Impiattate e spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

 

Servite la Pasta ai 4 formaggi, primo piatto bollente. 

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