Frittata di carciofi al forno

La Frittata di carciofi al forno è un secondo semplicissimo e veloce. Pochissimi ingredienti per un grande risultato. Perfette come pietanza da gita fuori porta o quando non si ha grandissima voglia di cucinare cose molto elaborate. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Frittata di carciofi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarciofi
  • 4Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gProsciutto crudo

Preparazione

  1. Frittata di carciofi al forno

    Iniziate la preparazione della Frittata di carciofi al forno pulendo i carciofi. Eliminate le bratte esterne, togliete la barbetta interna e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Inserite i carciofi dentro una ciotola con dell’olio, sale e pepe. Lasciateli insaporire qualche istante.

  2. Sbattete le uova dentro una ciotola con il sale, il pepe, il prosciutto crudo (io ho usato un fondino di prosciutto) ed il parmigiano grattugiato. Mescola le uova e versale dentro una teglia leggermente oliata. Inserite i carciofi schiacciati al centro, oppure tagliati a pezzettini ed infornate a 200°C per circa 10 – 15 minuti. Una volta cotta sfornate la Frittata di carciofi al forno e servitela tiepida.

  3. Potete personalizzare la frittata inserendo nella ricetta altri ingredienti come ad esempio speck, prosciutto crudo o cotto, dadini di formaggio o altro ancora. E’ una ricetta semplicissima, facile dal gusto unico nel suo genere.

Note

4,4 / 5
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