La Crema al limone è una preparazione senza latte e senza panna, semplicissima e golosa. Una crema perfetta come dolce al cucchiaio o come farcitura per torte varie. Una crema unica nel suo genere. Perfetta per gli intolleranti al lattosio o ai celiaci, in quanto è priva di latticini o di farina di grano. Una preparazione di base davvero semplice e golosa. Io la uso spesso per farcire questa torta QUI. Pochi ingredienti, sempre di stagione e pochi passaggi vi permetteranno di creare una crema al limone davvero straordinaria. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema al limone.
Crema al limone
500 ml di acqua
50 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
2 uova
3 limoni biologici
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Crema al limone lavando accuratamente i limoni biologici, grattugiate la buccia e mettetela da parte. Tagliate a metà i limoni, spremeteli e eliminate gli eventuali semi. Inserite il succo dentro una ciotola con l’acqua, lo zucchero, l’amido e le uova. Aggiungete anche l’amido e la scorza di limone, quindi con un mixer ad immersione frullate il tutto. Una volta amalgamato il tutto inserite la crema molto liquida dentro un padellino antiaderente e ponetela sul fuoco. Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando spesso fino a che non si addensa e quindi si crea una crema molto vellutata. Quando la Crema al limone sarà pronta inseritela dentro una ciotola di vetro e lasciatela completamente raffreddare. Una volta pronta potete decidere se mangiarla al cucchiaio oppure se utilizzarla per farcire delle torte come questa QUI. Pochi ingredienti e velocissima da fare. Oltre ad essere senza latticina è priva anche di glutine, pertanto adatta anche ai celiaci. Insomma, una crema super veloce e golosissima! Potete stupire i vostri ospiti o commensali con un dolce semplicissimo ma dal gran gusto. Inoltre la velocità di preparazione vi permetterà di realizzarla anche in caso di ospiti inattesi.