Castagnole di Carnevale

Le Castagnole di Carnevale sono un dolce fritto tipico del periodo carnevalesco. Un dolce semplicissimo dal gran gusto e semplicità unica. La loro fragranza e morbidezza interna unita allo strato di zucchero superficiale creano un dolce buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Castagnole di Carnevale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 – 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Burro (morbido)
  • 1 Uova (grande)
  • 50 g Zucchero (più quello che serve per la decorazione)
  • 1 Scorza di limone (biologico (o arancia))
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Strega liquore (o altro liquore)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Castagnole di Carnevale inserendo dentro una ciotola tutte le polveri, quindi inserite la farina, lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito setacciato, la buccia di limone (o arancia) e la presa di sale. Mescolate il tutto. Aggiungete al composto di polveri il burro morbido, l’uovo sbattuto a parte e il liquore. Mescolate con le mani creando cosi un impasto morbido ma compatto. Continuate a lavorare l’impasto delle Castagnole di Carnevale il giusto tempo solo per compattare il tutto, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero avvolto con pellicola trasparente.

  2. Passato il tempo, prendete l’impasto delle Castagnole di Carnevale, tagliate dei pezzettini di circa 10 grammi l’uno e rotolate con il palmo delle mani creando delle palline. Una volta create tutte le palline, scaldate dell’abbondante olio e quando sarà caldo iniziate ad inserire le castagnole. Cuocete le Castagnole di Carnevale per alcuni minuti girando molto spesso. Quando queste saranno ben dorate scolatele e lasciate raffreddare su carta assorbente.

  3. Quando le castagnole saranno tiepide passatele nello zucchero semolato e mettete da parte. Fate attenzione in quanto lo zucchero tende ad assorbire l’olio quindi una volta rotolato in esso metà delle castagnole cambiate lo zucchero. Servite le Castagnole di Carnevale ai vostri commensali.

    Potete modificare le castagnole sostituendo il liquore strega con del rum, oppure se non gradite il liquore potete soltanto inserire dell’estratto di vaniglia. Semplici, gustose e sofficissime.

Note

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2 Risposte a “Castagnole di Carnevale”

  1. Perchè fra gli ingredienti c’è scritta la scorza di 1 limone e invece nel procedimento c’è scritto scorza di arancia?

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