Crostini di polenta con provola funghi e salsiccia

I Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia sono una ricetta antipasto veloce e saporita. Racchiudono tutto il sapore dell’autunno o della stagione fredda. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 ml Acqua
  • 200 g Farina di mais
  • 200 g funghi misti
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 5 g Sale
  • 1 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia, ponendo sul fornello una pentola capiente con l’acqua. Quando quest’ultima bolle, aggiungete il sale e man mano la farina di mais, mescolando in continuazione. Una volta aggiunta tutta la farina fate sobbollire a fuoco medio fin quanto la polenta non diventa piuttosto densa (circa 15 – 20 minuti in genere). A questo punto riversatela su un tagliere e con una spatola stendetela in maniera uniforme. Lasciatela raffreddare completamente. Potete fare questo passaggio la sera prima, lasciando la polenta stesa sul tagliere dentro il frigo.

  2. Quando la polenta sarà fredda, con un coppa pasta (o se non avete il coppa pasta va bene anche una tazza o un bicchiere) tagliate sei medaglioni di polenta. Spennellateli in entrambi i lati con olio evo e grigliateli su una piastra rovente. Nel frattempo rosolate la salsiccia in una pentola in un filo di olio e aglio, con i funghi lavati e tagliati. Cuocete per almeno 20 minuti, aggiustate di sale e pepe se al caso.

  3. Allestite i Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia, mettendo i crostini in un piatto da portata, disponetevi sopra la salsiccia e i funghi ancora bollenti, e in fine pezzetti di provola. Il calore del condimento farà sciogliere e filare la provola. Servite i Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia, bollenti.

Note

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