Pasta alla crema di zucca e speck

La Pasta alla crema di zucca e speck è un primo piatto semplice e buonissimo. Si prepara in un batter d’occhio e vedrete che andrà a ruba. Con l’autunno la zucca entra sempre di più nelle nostre preparazioni casalinghe, che sia un piatto finger food oppure un primo piatto davvero goloso come questo. Il colore caldo e il sapore confortevole si sposa benissimo con lo speck sapido e croccante. Un primo davvero niente male. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta alla crema di zucca e speck.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 300 g Zucca mantovana
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell Pasta alla crema di zucca e speck dalla zucca. Togliete dalla zucca la buccia dura e coriacea. Tagliatela a dadini grossolani e mettetela dentro un foglio di carta stagnola e avvolgete il tutto. Infornate la zucca a 200°C per circa 15 – 20 minuti (in alternativa in microonde dentro una ciotola resistente al calore e senza stagnola a 900W per 3 – 4 minuti). Quando la zucca sara morbida, sfornatela e disponetela dentro una ciotola ancora calda. Con una forchetta schiacciate la zucca fino a ridurla in una purea, quindi aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate il tutto. Aggiustate il condimento alla zucca di sale, pepe ed un filo di olio evo a crudo.

  2. Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua per la pasta, mentre aspettate che arrivi a temperatura tostate su una padella antiaderente le fette di speck da entrambi i lati, quindi quando saranno belle dorate toglietele dalla padella e riducetele a pezzettini croccanti.

  3. Lessate la pasta in acqua salata, quando sarà cotta conditela con la crema di zucca e i pezzettini di speck. Spolverizzate la Pasta alla crema di zucca e speck con del prezzemolo fresco e servite ben calda ai vostri commensali.

Note

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