Volete provare a colpire i vostri amici o la vostra famiglia con una ricetta da grande chef? Questa fa proprio al caso vostro! Provatela, anche se sembra complicata è molto semplice! Se ne avete voglia condividete il risultato sulla pagina facebook o su instagram taggandomi! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Polpi (medie dimensioni)
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6 Patate (due per persona)
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100 ml Panna fresca liquida
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero in grani
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelate le patate e taglietele a tocchetti. Lasciatele in ammollo in acqua fredda.
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Riempite una padella alta e portate a bollore l’acqua. Mettete a cuocere i polpi facendoli arricciare. Immergeteli nell’acqua calda tenendoli per la testa e vedrete che i tentacoli si arricceranno. Lasciateli cuocere per un’ora a fiamma bassa.
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Passata un’ora scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio per cinque minuti.
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Per preparare la crema di patate fate bollire le patate a tocchetti per un quarto d’ora. A fine cottura salatele poi scolatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Frullatele con un frullatore ad immersione aggiungendo il pepe, la panna e la noce moscata fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Servite mettendo nel piatto prima la crema di patate ed adagiandoci sopra il polpo. Decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco ed un filo d’olio a crudo e buon appetito! 🙂