Polpo su crema di patate aromatica

Volete provare a colpire i vostri amici o la vostra famiglia con una ricetta da grande chef? Questa fa proprio al caso vostro! Provatela, anche se sembra complicata è molto semplice! Se ne avete voglia condividete il risultato sulla pagina facebook o su instagram taggandomi! 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Polpi (medie dimensioni)
  • 6 Patate (due per persona)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero in grani
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate e taglietele a tocchetti. Lasciatele in ammollo in acqua fredda.

  2. Riempite una padella alta e portate a bollore l’acqua. Mettete a cuocere i polpi facendoli arricciare. Immergeteli nell’acqua calda tenendoli per la testa e vedrete che i tentacoli si arricceranno. Lasciateli cuocere per un’ora a fiamma bassa. 

  3. Passata un’ora scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio per cinque minuti.

  4. Per preparare la crema di patate fate bollire le patate a tocchetti per un quarto d’ora. A fine cottura salatele poi scolatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Frullatele con un frullatore ad immersione aggiungendo il pepe, la panna e la noce moscata fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 

  5. Servite mettendo nel piatto prima la crema di patate ed adagiandoci sopra il polpo. Decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco ed un filo d’olio a crudo e buon appetito! 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *