Risotto al pesto di sedano

Inizia a fare freddino dalle mie parti. L’estate è ormai agli sgoccioli e mi viene sempre più voglia di mangiare qualcosa di caldo. Cosa c’è di meglio di un bel risotto? 🙂 Provatelo in questa gustosa variante!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Sedano
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • 200 g Riso
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1/2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio. Aggiungete lo scalogno tritato e il riso. Fateli tostare per due minuti mescolando.

  2. Aggiungere due bicchieri di brodo e abbassate la fiamma al minimo. Mentre cuoce fate il pesto. Prendete 4-5 coste e togliete più filamenti possibili. Tagliatele a tocchetti e frullatele (io ho usato anche due foglie di sedano) con un filo d’olio, mezzo spicchio d’aglio, una manciata generosa di formaggio grattugiato, un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.

  3. Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo aggiungetene un altro bicchiere e il pesto. Aspettate che il brodo venga assorbito del tutto e a fuoco spento mantecate con dell’ emmenthal (opzionale)

  4. Servite ancora caldo e buon appetito! 🙂

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