Inizia a fare freddino dalle mie parti. L’estate è ormai agli sgoccioli e mi viene sempre più voglia di mangiare qualcosa di caldo. Cosa c’è di meglio di un bel risotto? 🙂 Provatelo in questa gustosa variante!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Sedano
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Formaggio grattugiato
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200 g Riso
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500 ml Brodo vegetale
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1/2 spicchi Aglio
Preparazione
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In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio. Aggiungete lo scalogno tritato e il riso. Fateli tostare per due minuti mescolando.
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Aggiungere due bicchieri di brodo e abbassate la fiamma al minimo. Mentre cuoce fate il pesto. Prendete 4-5 coste e togliete più filamenti possibili. Tagliatele a tocchetti e frullatele (io ho usato anche due foglie di sedano) con un filo d’olio, mezzo spicchio d’aglio, una manciata generosa di formaggio grattugiato, un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.
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Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo aggiungetene un altro bicchiere e il pesto. Aspettate che il brodo venga assorbito del tutto e a fuoco spento mantecate con dell’ emmenthal (opzionale)
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Servite ancora caldo e buon appetito! 🙂