Questo è il primo dolce che inserisco nel blog e anche il primo che ho imparato a fare anni fa. I pancakes non mi deludono mai e io ve li propongo in questa versione “light” senza latte,burro e uova in modo da renderli meno pesanti. Mi perdonino gli americani 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per 7/8 pancakes
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85 g Farina 00
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150 ml Acqua
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50 g Zucchero
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1/2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
Condimento
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5-6 Biscotti (tipo abbracci)
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q.b. Marmellata di amarene
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate.
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Aggiungete mezzo cucchiaio d’olio e l’acqua mescolando con una frusta. Otterrete una pastella abbastanza liquida.
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Ungete una padella con un pò di burro o di olio e una volta calda versate due cucchiai di impasto. (Il primo pancake non uscirà bene, tranquilli è normale). Quando sulla superficie dell’impasto si formano delle bollicine i pancakes sono pronti per essere ribaltati (all’incirca dopo una trentina/quarantina di secondi)-
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Dopo un altro minuto il pancake è pronto per essere tolto dal fuoco.
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Continuate così cuocendoli a fiamma bassa fino alla fine dell’impasto e impilateli uno sopra l’altro.
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Conditeli con i biscotti sbriciolati e la marmellata di amarene o come più vi piace! Buona colazione! 🙂