Pancakes “light” senza uova

Questo è il primo dolce che inserisco nel blog e anche il primo che ho imparato a fare anni fa. I pancakes non mi deludono mai e io ve li propongo in questa versione “light” senza latte,burro e uova in modo da renderli meno pesanti. Mi perdonino gli americani 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per 7/8 pancakes

  • 85 g Farina 00
  • 150 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci

Condimento

  • 5-6 Biscotti (tipo abbracci)
  • q.b. Marmellata di amarene

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate.

  2. Aggiungete mezzo cucchiaio d’olio e l’acqua mescolando con una frusta. Otterrete una pastella abbastanza liquida.

  3. Ungete una padella con un pò di burro o di olio e una volta calda versate due cucchiai di impasto. (Il primo pancake non uscirà bene, tranquilli è normale). Quando sulla superficie dell’impasto si formano delle bollicine i pancakes sono pronti per essere ribaltati (all’incirca dopo una trentina/quarantina di secondi)-

  4. Dopo un altro minuto il pancake è pronto per essere tolto dal fuoco.

  5. Continuate così cuocendoli a fiamma bassa fino alla fine dell’impasto e impilateli uno sopra l’altro.

  6. Conditeli con i biscotti sbriciolati e la marmellata di amarene o come più vi piace! Buona colazione! 🙂

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