Un’idea particolare per portare in tavola degli squisiti antipasti! Facili da fare e assolutamente non fritti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina (grossa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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1/3 Mozzarella
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5/6 filetti Acciughe (alici)
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q.b. Cipolla
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle spesse un centimetro/un centimetro e mezzo.
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Svuotatele con un coltello facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
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La parte interna tritatela e passatela in padella con un filo d’olio, i filetti di acciughe e un pochino di cipolla. Aggiungete un bicchiere d’acqua non appena i filetti si saranno sciolti e fate andare fino a completo assorbimenti dell’acqua. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe a piacere.
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Tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi e riempite le zucchine con appunto la mozzarella e la parte interna che avete cucinato prima con le acciughe pressando per bene. Passatele prima nell’olio e poi nel pangrattato. Questa è la fase più delicata perchè dovete fare attenzione che non cada il ripieno. Aiutatevi con una forchetta se siete in difficoltà.
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Ponete su una teglia ed infornate in forno già caldo a 220 per 20 minuti. A metà cottura giratele.
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Toglietele dal forno, salatele e servitele ancora calde!
P.S. Si possono fare anche farciture diverse. Ad esempio io ho diviso le zucchine riempiendole a metà con le acciughe e metà con la pancetta.