Zucchine farcite ed impanate al forno

Un’idea particolare per portare in tavola degli squisiti antipasti! Facili da fare e assolutamente non fritti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina (grossa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 1/3 Mozzarella
  • 5/6 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle spesse un centimetro/un centimetro e mezzo.

  2. Svuotatele con un coltello facendo attenzione a non rompere la parte esterna.

  3. La parte interna tritatela e passatela in padella con un filo d’olio, i filetti di acciughe e un pochino di cipolla. Aggiungete un bicchiere d’acqua non appena i filetti si saranno sciolti e fate andare fino a completo assorbimenti dell’acqua. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe a piacere.

  4. Tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi e riempite le zucchine con appunto la mozzarella e la parte interna che avete cucinato prima con le acciughe pressando per bene. Passatele prima nell’olio e poi nel pangrattato. Questa è la fase più delicata perchè dovete fare attenzione che non cada il ripieno. Aiutatevi con una forchetta se siete in difficoltà.

  5. Ponete su una teglia ed infornate in forno già caldo a 220 per 20 minuti. A metà cottura giratele.

  6. Toglietele dal forno, salatele e servitele ancora calde!

    P.S. Si possono fare anche farciture diverse. Ad esempio io ho diviso le zucchine riempiendole a metà con le acciughe e metà con la pancetta.

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