Una Torta salata alle verdure gustosa e delicata, con un occhio alla linea e a chi segue un regime vegetariano. Potete adoperare tutte le verdure che volete, ma meglio stare dietro alla loro stagionalità per gustarne pienamente tutte le loro proprietà benefiche.
Torta salata alle verdure
Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia da 250 grammi, una melanzana piccola, un peperone, una cipolla, una zucchina, 250 grammi di ricotta, 50 grammi di formaggio grattugiato, un uovo, olio evo, sale e pepe.
Preparazione: Lavate, pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure. Mettete le verdure in una padella con 2 cucchiai di olio e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua se asciugano troppo e regolate di sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia e rivestite con essa una teglia di 26-28 cm di diametro. In una ciotola incorporate la ricotta con il formaggio grattugiato e l’uovo, mescolate bene e aggiungetevi le verdure cotte.
Mettete il composto sulla base di pasta sfoglia livellandolo bene. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.